Что остаётся после капитального ремонта и кому это убирать?

Что остаётся после капитального ремонта и кому это убирать?

Капитальщики приходят и уходят, а вот мусор после них остается надолго. К примеру, на одном из домов нашего фонда этой весной «растаяли» старые окна, стоявшие под снегом еще  с прошлой осени.

Часто после проведения работ на придомовой территории и в подъездах  остаются срезанные батареи, стояки,  строительный мусор. Бывает, забывают даже бункеры. А не так давно на Бабушкина, 23 б оставили поваленное дерево.

При этом возникает вопрос: кто и на какие средства должен это убирать?  Ведь, по хорошему, очистка двора и мест общего пользования после проведения работ входит в обязанности подрядчика Регионального фонда содействия капремонту. Но на практике получается следующее: управляющая компания вынуждена вести переговоры с компаниями, проводившими работы, по поводу уборки территории. А жители тем временем успевают добавлять к строительному мусору бытовой, видимо руководствуясь тем, что от  одного-двух мешков куча больше не станет.

Еще одна тенденция – захламление подвального помещения. Подрядчики получают ключи от подвала для проведения работ, а сами устраивают там склад для стройматериалов. Или еще того хуже -  ночлежку. Все это надо категорически пресекать! Подвал должен использоваться строго по назначению. А хранение в нем легковоспламеняемых строительных материалов является грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Поэтому «УК ЖКХ Орджоникидзевского района» обращается с просьбой ко всем жителям:

в случае, если вы увидели в подъездах или во дворе неубранный строительный мусор или обнаружили, что подвал вашего дома используется не по назначению, обращайтесь с жалобой к подрядчику, который проводит работы,  либо в Региональный фонд содействия капитальному ремонту. Телефоны первых указаны на приподъездных информационных досках. А контакты Регионального фонда вы можете найти в квитанциях на оплату за капремонт.

 


Новости партнеров