Вас разыскивают газовики!

Уважаемые горожане, помните о добрососедстве – не лишайте своих соседей газа!

 

Каждый раз  после проведения проверок газоиспользующего оборудования часть горожан остаются без «голубого топлива». А причина всегда одна – сотрудники «Екатеринбурггаза» не могут  попасть в квартиру одного или нескольких собственников и из-за этого,  в целях обеспечения безопасности, отключают ресурс по всему стояку в подъезде.

Техническое обслуживание газового оборудования идёт по графику в обязательном порядке для нахождения и устранения утечек. Испытания на герметичность проводятся в каждом подъезде. По манометру специалисты устанавливают наличие утечек. А чтобы их устранить, проверяют внутренние газопроводы во всех квартирах подъезда.  Если же допуск хотя бы в одну из квартир не обеспечен – газовики отключают весь стояк.

Так, после очередного техобслуживания в мае-июне этого года на фонде «УК ЖКХ Орджоникидзевского района» без газа осталось около 400 квартир. Сейчас, чтобы вернуть ресурс, необходимо найти жителей, которые вовремя не допустили газовиков в  квартиру. Поисками, в основном,  занимается управляющая компания, хотя в ее обязанности это не входит. По договору с «Екатеринбурггазом» УК  должна  лишь содействовать в проведении поквартирного обхода. 

Но по факту, когда люди по нескольку дней или даже недель сидят без газа,  сотрудникам управляющей компании приходится находить собственников через соседей и социальные сети. Иногда это удается, иногда нет. Поэтому хочется обратиться к самим жителям: знакомьтесь с ближайшими соседями, берите у них контактные телефоны, чтобы в случае  проведения проверок или возникновения аварийных ситуаций вы или специализированные службы могли оперативно связаться с собственниками, которых нет дома.

Также просим жителей  закрывать краны газовых плит, особенно перед длительными отпусками. При проведении проверки в газовый стояк подается повышенное давление. Если кран не перекрыт, плита может пропустить газ, проверяющие замерят  пониженное давления, а это будет служить  сигналом тревоги и поводом делать поквартирный обход.

Уважаемые горожане, помните о добрососедстве – не лишайте своих соседей газа!


Новости партнеров